Тэана
Вечер 24-го дня месяца Урожая года Крысы по календарю Тамриэля
Небо в окресностях Хуула
Тэана

Высоко в небе неспешно и, можно даже сказать, лениво кругами парил дракон. Лишь наметанный глаз мог бы показать внимательному наблюдателю, что дракон едва держится в воздухе - редкие взмахи крыльями и те давались ему с трудом. Но такого наблюдателя не было. С земли дракон казался лишь небольшой искоркой на бездонно-синем куполе неба, иногда лазурно мерцающей в лучах заходящего солнца. И, все же, несмотря на мертвецкую усталость, дракон был доволен - внизу, в оправе изумрудно-зеленых садов, красовались аккуратные домики, щедро политые густыми вечерними сумерками - его цель. Внизу простирался Хуул.
Но он не спешил приземляться - несколько небольших холмов и рощиц не могли обеспечить достойного прикрытия от любопытных глаз, коих хватало везде. А заранее привлекать к себе внимание людей, или, не дай боги, их пугать, дракону решительно не хотелось.
Очередной раз взмахнув крыльями, дракон понял, что следующий взмах может стать последнем в прямом смысле. На отвод глаз, невидимость или другую маскирующую магию не было сил. Оставался лишь один, опасный, но вполне выполнимый способ. Чем проба этого способа кончилась в прошлый (и единственный раз) дракон вспоминать не хотел… нога, например, до сих пор ныла, особенно в сырую и холодную пору.
Приняв важное для себя решение, дракон направился к облюбованной рощице в паре километров от поселка, и, достигнув ее, сложил крылья и камнем полетел вниз, преображаясь на ходу. На критическом расстоянии до земли, что бы замедлить падение, он задействовал левитацию, но магия подвела в самый последний момент, буквально в нескольких метрах над землей…
…Схватившись за ветку дуба, девушка несколько секунд повисела на ней, а потом, разжав пальцы, мягко спрыгнула на землю. Не удержавшись, повалилась на одно колено. Потом, немного пошатываясь, поднялась. Не без помощи дуба, к которому тут же обессилено прислонилась. Посмотрев на небо, на котором уже высыпали первые звезды, девушка тяжело вздохнула и оторвалась от полюбившегося ствола. Заявляться посреди ночи ей не очень улыбалось, поэтому приведя себя в относительный порядок – обтрусив плащ и пригладив волосы - она двинулась в Хуул. Искать клуб и орка Волка…

Ночь. 24-го дня месяца Урожая года Крысы по календарю Тамриэля
Хуул
Волк

Предельно уставший от впечатлений китайского Мира, но довольный ,Волк крутнул кольцо Возврата... И вот он, его Хуул. Мирно дремлющий городок. Только в окнах Клуба светились окна.Орк, вздохнул и направился через рощицу к ним. Предстоял тяжелый разговор с Чапой.
Впереди он увидел бредущую в том же направлении фигурку. Волк догнал ее и осторожно тронул за плечо. Невысоконькая хрупкая девушка в черном, мотнув гривой светлых волос, обернулась.
Вглядевшись в ее глаза с вертикальными зрачками, орк вздохнул.
- Не пугайся. Здесь тебя никто не обидит. Как же тебя сюда занесло, дракоша?
Тэана

Впереди были видны светящиеся прямоугольники окон – до ближайших зданий оставалось совсем немного. Девушка облегченно вздохнула, продолжая по инерции переставлять ноги, не думая ни о чем – просто зная, что ей надо дойти. Были только эти огни, она и расстояние, отделяющее их друг от друга. Больше ничего.
Наверное, именно потому, осторожное прикосновение к плечу, по меньшей мере, испугало ее. Девушка резко (как ей показалось в тот момент, а на самом деле медленно и вяло) обернулась. Позади стоял огромный орк, спокойно и внимательно глядя на нее.
-Не пугайся. Здесь тебя никто не обидит, – вздохнув, произнес он. - Как же тебя сюда занесло, дракоша?
Девушка растерялась. Еще никто и никогда не мог узнать в ней дракона, когда она пребывала в людском обличии. Даже она сама об этом долго не подозревала… Но что бы так сразу…
- Вот дьявол, - пробормотала она, спохватившись. Через несколько секунд зрачки расширились, превратившись в обычные, круглые, что заставило ее схватиться за стройную осинку, растущую рядом. Даже эта самая простейшая трансформация высасывала сейчас из нее последние силы. Но это не имело значения, так как она была на месте.
У девушки было чувство, что орк видит ее насквозь, и никакой облик тут не имеет значения.
– Как я попала сюда – длинная история – медленно проговорила она, – которую вряд ли рассказывают в ночном лесу, но…
Девушка пытливо посмотрела на орка:
– Я ищу одного человека. Точнее орка. И… я думаю, что я его нашла. Ты орк по имени Волк, – не спрашивая, а просто констатируя факт произнесла она. – Я искала тебя. Меня зовут Тэана, - и протянула тонкую ладонь.
Волк

- А... как меня только не называют, - отмахнулся орк и подхватил девушку на руки. - До чего же ты легонькая. Да не трепыхайся ,ты. Еле идешь. А я донесу до Клуба. Там нас накормят, ты отдохнешь и потом расскажешь, зачем меня искала.
Все он это говорил спокойно и размеренно в такт шагам, чтобы успокоить девушку.
Та забылась крепким сном прежде, чем они добрались до места...

25 день месяца Урожая года Крысы по календарю Тамриэля
Хуул
Тэана

Высоко стоявшее солнце лукаво выглянуло из-за тучки и игривый лучик, пробившись сквозь стекло окна, прыгнул прямо на прикрытые веками глаза девушки. Слабо поморщившись, она открыла их и немигающе уставилась прямо на солнце, весело ухмыляющееся через оконный переплет.
– Где… – резко сев на топчане, стоявшем под окном, Тэана внимательно оглядела комнату, в которой находилась, попутно вспоминая события вчерашнего дня. Как и когда она заснула, девушка не помнила. Последним, что запечатлела память, была размеренная поступь орка и глубокое ощущение покоя, которое она не чувствовала уже давно.
Сейчас Тэана чувствовала себя преотлично. Короткий отдых помог полностью восстановить силы. Вместе с тем появилось и чувство вины…
– Искорка, – просящее позвала она, поднеся руку, на которой виднелось странное двойное кольцо, позвала она. – Пожалуйста…
Блеснула яркая вспышка и на полу появился харрек. Это был маленький дракончик, чуть больше локтя в длину. Пронзительно черные глаза на острой змеиной головке, глубокого лазурного цвета, обвиняюще глядели прямо в душу девушке. Он не шевелился и не произносил не звука, просто стоял и смотрел, но от этого становилось еще хуже.
Тэана просяще опустилась на колени рядом с харреком:
– Ну, прости меня, прости! Я знаю, я виновата перед тобой – обещаю, такого больше не повториться. Я никогда больше тебя не оставлю так надолго.
Харрек задумчиво наклонил голову как бы раздумывая, но девушка знала, что он уже простил ее.
– Ладно, - раздался голос дракончика у нее в голове, – но сначала…
Харрек ловко вспрыгнул на грудь Тэане, повалив ту на пол, и жарко лизнул в нос. Крепко обняв своего лучшего друга девушка поднялась на ноги.
– Пошли, Искорка, поблагодарим радушных хозяев, - откуда-то из-за стены доносились приглушенные голоса, звон посуды и разные другие звуки, без которые не обходится ни один день.
– Пошли, – согласился харрек, первым проскальзывая в приоткрытую дверь.
Волк

-Проходите,проходите.Усаживайтесь за стол,-Волк приглашающе махнул рукой на стол,откуда аппетитно пахло жареной рыбой,свежим медом и хлебом.Сам он пристроился у углу комнаты ,перебирая свитки и время от времени что-то негромко говорил в светящийся кристалл.Тот время от времени то разгорался ,то снова приобретал ровное свечение.

Хуул. Клуб. Гостевая комната
Тэана

Тэана неуверенно остановилась на пороге комнаты, по центру которой стоял стол с едой. В углу сидел Волк, занятый каким-то магическим действом. Мешать ему не хотелось, но он сам приглашающе махнул рукой на стол:
- Проходите, проходите. Усаживайтесь за стол.
- Спасибо, - не заставляя упрашивать себя дважды девушка умостилась на краю стола. Харрек тут же вспрыгнул-взлетел ей на колени. Еда – второе, что требовалось для восстановления сил, поэтому тарелка не пустовала. Искорка тоже не голодал – если подруга забывала дать ему то, что он хотел, то харрек сам брал это с ее тарелки. Иногда, высовывая голову под прикрытием тарелки, дракончик с интересом наблюдал за действиями орка. Молчали, не желая мешать.
Волк

Волк ,продолжая возиться со свитками,дожидался, когда гости закончат трапезу.Он специально тянул время ,чтобы они наелись,делая видимость озабоченной работы.Наконец не выдержал, увидев туго набитое пузечко дракончика и рассмеялся
-Ну вот и славно.Так зачем я тебе понадобился ,малышка Тэана?И кто тебе посоветовал сюда придти.Расскажи,подумаем вместе,чем тебе помочь.А ,если не хочешь ,передумала ,то живи здесь сколько хочешь. .Отдохни, сил наберись.Здесь тихо, никто не обидит.
Действительно,зеленая громадина орка вся в валунах чудовищных мыщц была столь внушительна ,что у возможных покусителей на здоровье гостей при встрече с ним могла возникнуть только одна мысль"Бежать ! И как можно быстрее! И подальше!"А пока с зеленой добродушной рожи с одним правым клыком на девушку смотрели внимательные коричневые глаза Волка.
Тэана

Тэана медлила, задумчиво перебирая пальцами висящий на шее амулет и обдумывая ответ. Дракончик потянулся было за добавкой, но девушка, увидев его туго набитое пузо не выдержала и спихнула нахала с колен под стол. Угрожающее шипение, раздавшееся оттуда, походило больше на предсмертный хрип издыхающего от переедания удава.
- Нет, я не передумала, – медленно проговорила Тэана. – Но и в помощи я не нуждаюсь… или почти не нуждаюсь. По крайней мере, это помощь не в совсем обычном смысле. Просто пока мне нужно найти какое-то дело, чем-то себя занять. И мне сказали, что я могу понадобится здесь. Если это так, то я останусь, если нет, то пойду дальше.
Тэана замолчала, переводя дух. В это время харрек медленно, еле передвигаясь, вылез из-под стола на божий свет. Демонстративно пыхнув дымом отвернулся от девушки и с трудом скрутился калачиком у ног орка.
- Я благодарна за приют и заботу, поэтому хочу предупредить. Происходит что-то странное. Перелеты еще никогда не были столь трудными для меня. В воздухе висит магия, собираясь в грозовые тучи. И когда буря разразится, боюсь, кому-то крупно не поздоровится.
По дороге сюда я немного заблудилась, что по определению невозможно, и только по этому уже странно. Возможно, это было не случайно, но именно тогда я наткнулась на странную башню. Эта встреча могла быть для меня последней – огненная ловчая сеть, активированная моим присутствием, была создана профессионалом и настроена именно на дракона. Только с большим трудом и не без помощи этого амулета, что висит на шее, я смогла вырваться из ловушки. И то это поглотило огромную часть сил.
Но, я полагаю, могут быть и менее удачливые – это и пугает. Драконья кровь, как, впрочем, сердце, чешуя, зубы и не только – могущественные артефакты. Мне говорили, что ты не любишь магию, но не стоит ее недооценивать. Просто прими, то, что я тебе сказала на заметку. Ничего более я не прошу.
Искорка, который ничего этого не знал, обеспокоено поднял голову, и, забыв об обиде, тоже внимательно и насторожено слушал рассказ Тэаны. По его окончании, харрек, не менее выжидательно чем девушка посмотрел на Волка.
Волк

Волк наклонился, выловил из-под стола дракончика,положил его на колени и стал гладить того по пузечку.Искорка закрыл перепонками свои янтарные с вертикальными зрачками глазища и блаженно засопел,раскинув лапы и свесив почти до пола хвост.
-Ну башня у меня в Хууле одна.Там Жнец живет ,но сейчас он бродит где-то.Пропал во время экспедиции на Северный архипелаг. Обьявится. Нежить. Что ему сделается. Один из островов в плоскую лепешку превратил. Загубил там всю живность. Ну попадется он мне. Будет ходить... черепом назад. А вот там ,где тебя пытались поймать вроде спокойно было. Так ..Это на восток от Хуула. Даже скорее юго-восток. Странно.Это совпадает с местом в одном из Призрачных миров.Земля .Северное побережье Черного моря.Я там недавно побывал.Но там агрессы орудовали.Пушки ,танки и прочее,но без магии.Но чтобы здесь?.В Варденфелле.Это что там за урод появился?Охотник на драконов недобитый.Сегодня же туда наведаюсь.Такую прелесть губить!-Искорка довольно заурчал,стараясь подставить зеленому пальцу как можно больше пуза,а орк задумчиво продолжил.
-А ты ,если тебя это не затруднит,слетай на север.Вот смотри карту.Мы здесь, в Вварденфелле,Далеко на севере остров Крогарак,Еще севернее колония "Дальняя".Ею управляет Арсб,мой хороший знакомый.Надежен,как..скала.Узнай у него ,где вождь Раг-Маруг,а то у меня заклинание Поиска барахлит.Свой кристалл я сейчас на тебя настроил ,так что увижу все,что ты видишь.Только осторожненько лети,ни во что не ввязывайся.Что-то там не так.Вот тебе колечко.Повернешь три раза и говори в него все,что мне хочешь сказать.А еще одно такое же я твоему дракончику дам.На всякий случай.

26 день месяца Урожая года Крысы по календарю Тамриэля.
Вольные просторы
Тэана

Тэана не задерживалась в Хууле дольше необходимого. Подробно разобрав с Волком путь к колонии и опасности, которые могли встретиться на этом пути, она уже на следующий день вылетела в дорогу…
…Внизу снова проносились, сплетаясь в причудливых хороводах леса и луга, реки и озера, города и небольшие поселения. Редкие тучи пугливо шарахались в стороны, не заслоняя обзор далекой земли. Попутный ветер упруго дул в спину. Дракон летел, мерно взмахивая крыльями, не спеша, но и медля. Перед ним теперь четко лежал его путь – в колонию «Дальняя» далеко на севере. Маленький харрек уверенно сидел на его голове, увеселяя путешествие.

@темы: Волк, Летопись, Смута-2008, Тэана, Хуул