Тэана
...Путешествие жителей посёлка Крогарак продлилось чуть больше года. Были основаны новые колонии, разведаны огромные запасы ресурсов, орда нашла новых союзников и друзей...
Весной, когда сошёл лёд, Раг-Маруг решил, что пора отправляться назад. С кораблей снимались покрытия из шкур, на берегу застучали инструменты. Орки готовились к обратному плаванию.
-Ну что? Зарг будет доволен? - спросил Синимир, зайдя как-то раз в шатёр вождя.
-Ещё спрашиваешь. Да мы такую работу совершили, таких дел понатворили, что сам император, войска которого я громил 30 лет назад наградил бы нас!
-Значит, домой? Ну, да хранят нас боги!
Раг-Маруг оставил на островах небольшой контингент войск, к тому же охрану колоний несли низшие орки, которых было предписано нанимать на службу. Раг-Маруг видел в подобных актах залог того, что рано или поздно высшие и низшие орки объединятся.
Новая партия колонистов должна была прибыть сюда через полгода. Плюс вождь планировал создать несколько команд следопытов, которые разведают пути к колониям по суше - неплохо было бы проложить дороги к новым поселениям, а также присмотреть пути для транспортировки ресурсов напрямик через острова в Крогарак или столицу.
В путь отправлялись теперь только два крупных корабля: "Меч Зарга" и "Северянин", которого очень полюбили участники экспедиции. "Дракон" оставался в колониях. Однако за собой флотилия Раг-Маруга вела три небольших судна, построенных уже в колониях и нагруженных железом, лесом и прочими ресурсами новых колоний.


Жнец
А где-то далеко под толщей океанского покрова, по дну, всё так же неуклонно, брёл Страж. Внешне невзрачные подводный мир уже не мог обмануть случайного путешественника, у которого к знаниям добавились ещё и ощущения, чувства...>

19 день месяца Урожая года Крысы по календарю Тамриэля
Хуул. Клуб "Странники". Комната орка Волка. Поздний вечер.
Волк

Вот уже которую неделю Волк бился над старинными фолиантами в поисках магии поиска. Бальзамо, Папюс и другие великие маги очень мало занимались исследованиями в этом направлении, увлекаясь предсказанием будущего и каббалистикой. Волку приходилось самому ставить опыты. Результатом чего стали-ободранные сапоги-скороходы, проржавевший меч-кладенец, ступа какой-то Бабы-Яги (так было написано на ее днище), неизвестный прибор с надписью "Samsung", подозрительно погромыхивающий чем-то внутри. Но орку некогда было заниматься исследованиями найденного. Он наконец-то нашел ту форму заклинания, которая могла показать ему клан Крогарака. Волк раздельно повторил составленную им фразу добавив в нее имя, того кого он искал. Раг-Маруг... И раскрыл левую ладонь. Туманное облачко выплыло из раскрытой зеленой ладони и замерцало... В нем стали видны силуэты пяти кораблей... Облачко погасло. Но орк успел увидеть многое. Два корабля -это"Меч Зарга" и "Северянин", еще три просто грузовые суда. Судя по положению солнцу, они возвращались в Крогарак.

22 день месяца Урожая года Крысы по календарю Тамриэля
На пути в Крогарак.
Раг-Маруг

Команда чувствовала себя прекрасно. Несмотря на то, что море ещё не до конца освободилось ото льда, а холодный ветер постоянно давал о себе знать, настроение у всех было превосходное. Матросы горланили песни, распугивая чаек, и работа спорилась у них в руках.
Раг-Маруг опять сидел в каюте. Ему нужно было зхаписать путь к новым колониям, особые приметы и опасности на пути туда, полезные советы и прочее. Просидев там 5 часов, он вышел на палубу. К нему подошёл Синимир.
- Ну, Раг, скоро нам опять расставаться, так ведь? - с грустной ухмылкой спросил он.
- Что ж поделаешь, я должен буду продолжить служить своему народу и своему правителю. А тебе твой князь не вкатит люлей за подобные авантюры?
- Нет, - усмехнулся Синимир. - После войны с троллями-некрозами я фактически сам по себе. Князь ни в чём меня не стесняет. Вот только, будет война - так уж извольте встать в строй.
Они говорили ещё долго. Раг-Маруг предложил наладить торговые контакты с народом Синимира, Синимир охотно на это согласился и пообещал высказать эту мысль князю.
Внезапно, с "вороньего гнезда" раздался голос вахтенного:
- Слева по борту парус!
Вождь и человек обернулись.
Действительно, слева от их корабля, расссекая волны плыл корабль. Судя по всему, это было крупное судно, способное перевозить крупные грузы и большое количество живой силы.
- Зоркий, - позвал Раг-Маруг молодого орка, слывшего самым дальнозорким в команде, - что это за корабль там?
Зоркий прищурил глаза, приглядываясь к неизвестному судну.
- Вождь, это эльфийский корабль, - произнёс он.
-Эльфийский??? - вдвоём воскликнули Раг-Маруг и Синимир.
- Интересно, какого чёрта они тут забыли? - процедил Раг-Маруг. - Или им мало того разгрома, который мы им учинили два года назад под стенами Крогарака? Или решили вспомнить времена Кра-Зога, когда военные стычки между нами были чаще?
Рексар

Тем временем Рексар начал приходить в себя. Голова ужасно болела, тело онемело и было невозможно пошевелить даже пальцем. Он с трудом открыл глаза и оглядел помещение в котором находился на сколько у него хватило сил.
Рексар находился в клетке, подвешенной к потолку крепкой цепью на высоте в два с лишнем оркского роста.
Собственно сказать, что клетка была подвешена к потолку можно было условно, так как потолка не было, как собственно и пола и стен.
Цепь на которой болталась клетка уходила судя по всему глубоко в землю.
В общем прошлось сильно потрудится, чтобы сообразить что это - пещера!
-Но как я сюда попал, - подумал Рексар, - Ничего не помню…
Тут силы опять стали покидать орка и он снова провалился в беспамятство.

25 день месяца Урожая года Крысы по календарю Тамриэля
На пути в Крогарак.
Раг-Маруг

Прошло три дня с того момента, как с палубы "Меча Зарга" был замечен эльфийский корабль. Флотилия Раг-Маруга продолжала своё плавание. Однако, у одной из барж, сопровождавших её, обнаружилась течь. Делать нечего, пришлось пристать к берегу, чтобы починить её. Течь была небольшой, однако заделать днище нужно было сразу. На берегу разбили лагерь.
- До Крогарака осталось около 70 миль. При хорошем ветре мы через три дня будем там, - сказал Раг-Маруг Синимиру. - Эх, давно я не видал своего сына...
Синимир помнил маленького орчонка, который был ещё грудничком 30 лет тому назад. Теперь он возмужал и служил в каком-то из поселений на другом конце Архипелага.
- Скоро увидетесь. После такого дела Зарг даст всем нам отдых. Вот и навестишь его. Кажется, он служит в Дронкаре, что на западе?
- Да. Он стал настоящим моряком. Корабль для него родной дом. Эх, скоро я стану стар и он заменит меня...
Раг-Маруг с Синимиром пошли гулять по берегу. Внезапно, странный запах привлёк их внимание. Это был запах дыма. Вождь и человек переглянулись и пошли туда. Продираясь сквозь заросли, они вышли на поляну. Их глазам представилось странное зрелище.
В центре поляны стояло нагромождение из камней, в которое было воткнуто несколько шестов, на которых висело несколько рыб и звериных голов. Повсюду валялись объедки, кости, куски жареного мяса и обрывки шкур. Поляна была усеяна костровищами. Местами попадались мет аллические изделия: очень грубые и примитивные.
Синимир в недоумении оглядел всё это и вопросительно посмотрел на Раг-Маруга.
- Удивляться нечему, - произнёс тот. - Это капище. Капище низших орков. Они опять приносили жертву своим богам и Заргу. Странно, что Зарг до сих пор их не испепелил... Однако... Ожерелье шамана... Это что-то... Так... Обломки копья... Да тут, чую я, веселье было не на один день! Странно, это побережье редко попадает в их миграции, да и не сезон ещё. Что же заставило их так беситься?
Когда они вернулись на берег их встретили несколько ченов команды. Вид у них был весьма возбуждённый. Они тяжело дышали, были исцарапаны...
- Мы хотели набрать пресной воды из местного ручейка, когда появились эти... эти... - у первого не хватило сил договорить.
- Эти низшие орки, - продолжил другой.
- Они напали на нас с копьями, стреляли из луков... Странно, что они вообще здесь появились!

Где-то в море. Дно
Жнец уже понял, что он ушёл с архипелага. Он знал, что он направляется к материку, и был он уже не далеко от него. Т.к. дно стало подниматься и даже иногда солнечные лучи пробивались к нему.
Страж всё шёл и всё думал о своём небольшом домике в Хууле орка Волка. Он за то время, что провёл на дне океана, очень соскучился по, когда-то ненавистному ему, "человеческому куску мяса" и по мягкой пастели, что стоит на третьем этаже его уютной башенки.
...А над волнами плыло облако тумана, очень ровное и неправдоподобно плотное. Оно направлялось в сторону Крогарака. Сгусток дыма, при попутном ветре, достигнет берега севернее города.
Мерное покачивание воздуха и запах соленого ветра пронзали туманный сгусток и несли его к берегу.

26 день месяца Урожая года Крысы по календарю Тамриэля
Дно не далеко от Континента
Жнец

Вот уже как день воды над Стражем были не спокойны, а дно поражало обилием недавно затонувших кораблей. Сначала их было мало, но чем ближе Жнец подходил к континенту, тем больше становилось их количество.
И вот сейчас Страж, которому уже надоело огибать затонувшие корпуса во всю орудовал своей косой, разрубая и раскидывая на приличные расстояния всё, что находилось у него на пути.
-"А ведь там на верху живым явно не сладко приходится. Энергопотоки просто взбесились... Вот что означает длительная блокада мира, пусть и частичная,.. но даже так нарушаются межмировые обмены энергопотоками.. а это в свою очередь несёт за собой и нарушение в системе самосохранения мира" - размышлял Страж, расчленяя и отбрасывая очередной остов.
-"Ключ всё ещё в этом мире" - мелькнуло в черепушке Жнеца, когда он в очередной раз проверил состояние своего "подарка", который, в свою очередь, так "уютно устроился" на руке вампира.

@темы: Смута-2008, Рексар, Раг-Марук, Летопись, Жнец, Вольные просторы, Волк