Тэана
1 день месяца Огня года Крысы по календарю Тамриэля
Побережье острова Подземных ключей
Тэана

Осень в этом году наступила до безобразия рано. С высоты драконьего полета было видно, как среди зеленого моря листвы то тут, то там, разгораются первые желто-оранжевые искры месяца Огня.
Остров был продолговатой формы, обрамленный подковой скалистых гор. Лес, небольшая речка, горы, колонисты – всё, казалось, находилось на нем в гармонии, не мешая друг другу, тем самым создавая ощущение покоя и умиротворенности. Особенно дракону понравилась небольшая уютная бухточка, вдали от поселения и людей (дойти то всегда можно!), куда он и направился…
…Тэана неспеша, шлепала босыми ногами по воде, наслаждаясь каждым мигом. Море, теплое и ласковое, так и манило искупаться. Второе, что обожала девушка, после ощущения свободы в бескрайнем небе, было ощущение бездонного моря, когда волны мерно укачивают тебя на волнах, напевая свою вечную песню...
На берегу Тэану удерживало лишь непрерывное сопение харрека, совершенно не любившего большое количество воды и не разделявшего пристрастие к ней подруги.
Было хорошо, но время неуклонно бежало вперед. Тяжело вздохнув, девушка вышла из воды и натянула появившиеся из ниоткуда сапоги. Возмущенное сопение тут же сменилось выжидательным молчанием.
- Пошли, Искорка, - Тэана наклонилась и подняла харрека на руки, где тот с большим комфортом и устроился.
Тропок не было, но что-то неуклонно тянуло девушку куда-то вперед, за отрог недалекой скалы. А она доверяла своей интуиции.
Гром

Уже которую неделю я находился на этом проклятом острове... Чертовы орки с их гребаной колонией. Когда я пошел искать орка по имени Волк я нарвался на патруль. А встречаться с ними мне не хотелось, вряд ли зеленые забыли, кто напал на их корабли. Но пират - не рейнджер... Убегая и прячась от них(убивать тоже не хотелось, мало ли что)вообщем убегая, я упал со скалы и сломал ногу. И вот я живу пещере и Декен - мой друг-морж - приносит мне рыбу. К счастью, орки еще ни разу не заходили в эту маленькую бухту...
В один из дней я сидел на берегу, когда внезапно прибежал Декен, по его взволнованному виду и жестам я понял, что сюда кто-то идет. Ну что ж... Наконец-то хоть что-то новое. Я сжал в руке нож и приготовился умереть достойно...
Тэана

Искорка голубоватой накидкой покачивался на плечах, расправив крылья и с удовольствием греясь на солнце. Хоть Тэане было и не очень удобно, но она не выражала своего протеста. Харрек блажено урчал, и это было ей лучшей наградой.
Обогнув отрог скалы, девушка остановилась. На берегу сидел человек. Сидел напряженно, крепко сжимая в руке нож. Но в его позе была какая-то неловкость и, внимательно присмотревшись, Тэана увидела, что у него сломана нога. По обтрепанному виду было видно, что человек находится на берегу не первый день. За его спиной скрывался еще кто-то, но рассмотреть, кто именно, девушке не удавалось.
Харрек моментально проснулся и спрыгнул на землю, встревожено поводя хвостом.
- Я не причиню тебя вреда, - показывая пустые руки, размеренно проговорила Тэана первое, что пришло ей в голову. – Я могу тебе помочь, - девушка кивнула на поврежденную ногу.
И медленно и осторожно двинулась вперед, не зная чего ожидать.

Хуул. Клуб "Странники".Тренировочный зал
Волк

Миров .Она связывала его со всеми Мирами ,где он побывал.От Крогогарка до Земли.Сейчас он вернулся с острова Шелоб Киродиила,где затеял строительство небольшого домика с маяком и пристанью.Шел с единственной целью-выспаться.Всю ночь он с хаджитом Тамиром разгружали стройматериалы на острове.Волк решил все построить сам ,без магии.Ну не любил он ее и все тут.Хотя и приходилось пользоваться.Вот и сейчас.Запульсировало кольцо на правом пальце.
Он поднес его поближе к своему смешному уху-трубочкой.
-......Я не причиню тебе вреда......Я могу помочь тебе......
Волк услышал голос Тэаны и плеск волн.Откуда издалека.-А это кольцо Искорки.Умница,догадался повернуть.Не то ,что хозйка.Вот бесшабашная девчонка.Просил же ни во что не вмешиваться.Жаль, что магия их колец только слышать позволяет ,а то бы от меня такое вырвалось,что......

Остров Подземных ключей. Бухта на побережье
Гром

Вот чего я увидеть не ожидал, так это девушку. Но зато она вряд ли с орками. Хотя... За моей спиной зашевелился морж и полез вперед.
- Тихо, Декен!
Я продолжал разглядывать девушку...
- Ты вообще-то кто? И что тут делаешь?
Тэана

- Пф… - фырнула девушка, впрочем, подходя ближе, - я могу спросить и тебя тоже самое… Хотя, от того что я отвечу ничего не изменится… Меня зовут Тэана и я направляюсь в колонию «Дальняя».. хм... по личным делам. А ты?
Харрек с интересом поглядев на высунувшегося из-за спины человека моржа, дружелюбно покачал хвостом и доверчиво побежал знакомиться.
- Ис, вернись! – не сводя глаз с человека приказала девушка. – Он еще не ответил и мы ничего о нем не знаем.
Обижено нахохлившись, Искорка все-же послушался, остановившись на половине дороги.
Гром

И я рассказал девушке всё... Ну почти... Во всяком случае теперь она знала кто я и как тут оказался... Мне просто напросто надоело тут сидеть... А девушка... Девушка, бездна меня забери, внушала доверие...
- Вот так, Тэана. - Я вздохнул и протянул кусочек сушеной рыбки её спутнику...
Тэана

Рассказ, как оказалось пирата по имени Гром, лился бурной рекою. Немного поколебавшись Тэана села на некотором отдалении от человека, внимателно слушая повествование. При упоминании в нем имени Волка, девушка вздрогнула, но промолчала, не желая прерывать говорившего.
Наконец рассказ кончился и пират протянул харреку кусок сушеной рыбки. Искорка с недоверием покосился на нее, потом, украдкой на подругу, и быстро выхватил угощение из рук. Тэана сделала вид что не заметила. Она думала.
- Я знаю Волка, - наконец сказала она, - и думаю, что смогу тебе помочь. Для начала нужно осмотреть твою ногу и посмотреть, что с ней можно сделать… а там, посмотрим!
- Ис, - повернулась девушка к харреку, - пока я буду занята, расскажи Волку обо всем, что произошло. Ты знаешь как.
Искорка непонятно почему заволновался, смущенно подергивая хвостом.
- Ну… он… э… - выдавил из себя харрек.
– Не поняла? – искренее удивилась Тэана.
– Он… ну… уже, как бы… э… знает… - потихоньку пятясь пробормотал Искорка. – Я сразу… еще тогда… когда мы его увидели… ну… э…
– Ты мелкий, подлый предатель! – обижено фыркнула девушка, не пытаясь ухватить харрека только потому, что он отошел уже довольно далеко. – Мог бы хотя бы предупредить!
Не обращая больше внимания на харрека, Тэана занялась ногой Грома.
Но даже магия не смогла полность залечить перелом, но теперь пират мог хотя бы довольно устойчиво стоять на ногах, что не могло не радовать девушку. Теперь перед ней стояла другая задача - уговорить его пойти с ней к колонии.

2 день месяца Огня года Крысы
Океан не далеко от континента. "Скай-бокс"
Жнец

Уже ни куда не спеша, Жнец спокойно отдохнул в этой летающей крепости и восстановил потраченную на кристалл, энергию. Попутно он разобрался в корабле, взяв его под собственный контроль. Увы, использовать его по назначению, т.е. поднять в воздух эту авианесущую единицу, он не мог. Ибо такое наглое действие не останется не замеченным со стороны беглеца.. да и всё остальное население будет, мягко говоря, удивленно...
-"Всё тки как приятно работать с так называемыми "высокими технологиями" - рассуждал Жнец - "Ни какой энергетической затраты с моей стороны, при этом получаю всё то, что мне не обходимо".
Так он думал, направляясь в ангар, где его ждал уже подготовленный истребитель - ни чего более скоростного и относительно маленького просто не нашлось.
Через несколько минут он стартовал.
Буквально выстрелив из-под воды, блестящая, не правильной формы, "капля" с неимоверной скоростью направилась к континенту...

Месяц Огня года Крысы
Восточное побережье Империи
Волк

Волны лениво плескались о берег.За туманной дымкой виднелись очертания острова Таррен.Прибежище отбросов.Как людских ,так и нелюдей.На нем находили прибежище убийц,воры , и другие, которых изгнало либо племя ,либо клан.Были здесь люди,гоблины, орки,эльфы,хаджиты.Их всех обьединяла ненависть к изгнавших их.Но они пока они довольствовались только набегами на Империю.Но Волку .лежащему на берегу за надежно укрывавшимя его камнями было не до этого острова.Его интересовал еле заметный вход в скалу.Именно сюда привел его мейл Рексара.
Несколько дней назад,когда орк ,как всегда под вечер возился со свитками в Клубе,в открытое окно влетела летучая мышь и стала метаться вокруг Волка.Он осторожно выловил ее из воздуха.Животина тяжело дышала,блестя красными глазами.Волк нашел метку"РЕКСАР".Это был почтовый мейл соратника Раг-Маруга,но никакой записки в кожаном пенале на ноге не было.Между тем мейл, часто махая крыльями, стоял в воздухе у окна.Стоило Волку сделать к нему движение ,как он метнулся в сгущающиеся сумерки.Вернулся обратно.Он явно звал за собой.Орк собирался недолго.Метательные ножи за пояс и ..вперед на пристань.Там он быстро взнуздал свою лодку "АЛЕССАН" и ,ведомый крылатым проводником, направился на поиски Рексара.Мейл привел его сюда и сейчас вился над скалой,где чернел вход.Волк решил еще немного подождать,когда хоть кто-нибудь появится у пещеры.Тогда он начнет действовать.По обстановке.
Ночь свалилась внезапно ,что впрочем не мешало орку.Он прекрасно видел в темноте.И услышал голоса у входа в пещеру. Три ,бесшумно появивишиеся темные, фигуры разделились.Одна исчезла в пещере,две остались .Бесшумно и Волк умел ходить.С детства его учил этому первый приемный отец,черепахо-человек Леонардо.В воздухе мелькнули две желтые змейки метательных ножей и обе фигуры одна за другой опустились на землю.Все так же бесшумно,как огромная лесная кошка, Волк скользнул в темный вход.Вскоре он догнал высокую худощавую фигуру в темном коротком плаще.Факел в руке незнакомца освещал дорогу.Ход расширился.Орк стоял ,чуть ли не касаясь его .В слабо освещенной пещере из-за спины незакомца он увидел Рексара.Тот сидел прикованный к стене.Рядом валялись обломки клетки.Видно он из последних сил выплеснул в нее свою ярость ,но слишком ослаб ,чтобы сопротивляться тюремщикам.И они приковали его к стене.Удар зеленого кулачищи вмял голову эльфа в плечи.Волк перевернул его,зло плюнул.Не рассчитал.Из плеч торчало месиво из обломков черепа ,темных длинных волос и острых ушей.
Быстро разгрузив его карманы и сняв именное кольцо с пальца,орк подошел к Рексару.Тот был в беспамятстве.Орк взялся за оковы в стене.Чудовищные мыщцы спины напряглись и железные штыри поползли из каменной стены.Еще рывок и они с треском вылетели .Волк взвалил на плечи Рексара и двинулся к выходу. Путь до лодки был недолог.Осторожно уложив орка на палубу и укрыв волчьей шкурой,он быстренько просмотрел взятые у незнакомца вещи-именное кольцо с надписью "Эндориан",свиток-счет из таверны "На вершине" и..все.Волк крутнул на своем пальце кольцо связи с Тэаной,но еще в Хууле оно замолкло и вроде бы навсегда.Никогда он не доверял магии и еще раз убедился в своей правоте.Набросав несколько строк на свитке Волк негромко свистнув,подозвал мейла Рексара и уложил свиток ,счет и кольцо в кожаный пенал.Шепнул ему в острое ухо "АРСБ!".Мейл бесшумной ночной тенью взмыл в воздух и исчез.В свитке он нес послание"-Арсб!Это для Таэны.Она тебя сама найдет.Передай ей -пусть по кольцу и счете из таверны узнает все о его владельце.Это в столице.Таверна на ее окраине."

Где-то в крепости Дронкар
Вольное отступление. Повествует Раг-Маруг

Сын Раг-Маруга Уг-Маруг служил в дальней крепости Дронкар, находившейся к востоку от Крогарака и Столицы. В последние года там было тихо: набеги на Империю приостановились, с эльфами войн уже больше не было. Уг-Маругу было скучновато там. Поэтому много времени он проводил в трактире, где пил оркский эль. Как-то раз, он направился туда в очередной раз. На глаза ему попался какой-то гоблин, который рассказывал интересные истории и отпускал весёлые шутки. Уг-Маруг хохотал до слёз, после чего взялся напоить гоблина элем за свои деньги.
Гоблин подсел к нему за стол. Уг-Маруг предложил пари: кто кого перепьёт. Гоблин согласился. Они начали пить. Но странное дело: сколько бы гоблин не пил, он не пьянел, а у Уг-Маруга голова опускалась всё ниже и ниже. Через какое-то время, Уг-Маруг уже не смог просто сидеть. Он рухнул головой на стол и лишился чувств. Однако, ему показалось, что несколько сильных рук подхватили его и куда-то понесли. Но ему было уже всё равно.
Уг-Маруг не знал, сколько времени он пробыл в обмороке. Какого же было его удивление, когда он увидел, что находится в какой-то пещерке. На стене тлел факел, виднелась пара бочек... Уг-Маруг попробовал встать. И тут и случилось самое удивительное: он был прикован. Был прикован к кровати. Уг-Маруг дёрнулся несколько раз. Никакого эффекта.
- Эй! - взревел он. - Кто тут?! Отпускайте меня сейчас же! Я уже трезв!
В ответ ни звука. Уг-Маруг крикнул ещё несколько раз в темноту. Через какое-то время послышались шаги, скрип металла, и в пещерку вошли три фигуры. Две из них были высокого роста и худощавые, третья наоборот: маленькая. Все они были закутаны в плащи с капюшонами.
Две высокие фигуры остановились, а маленькая подошла к Уг-Маругу.
- А теперь скажи, - прошипела она,- где же твой отец?
Голос показался Уг-Маругу знакомым. Внезапно, по телу у него пробежала дрожь.
- Гоблин! Так это ты?! Куда ты упрятал меня?! Отпусти сейчас же!
- Тихо, тихо, молодой орк, - прошипел гоблин. - Давай так: или ты говоришь, где твой отец и как проще всего добраться до Крогарака и столицы, или тебе будет очень плохо.
- Да кто вы вообще такие? - рявкнул Уг-Маруг. - Ничего я вам говорить не буду, т.к. чую, что вы затеваете что-то недоброе.
- Позволь, теперь я поговорю с ним, - громыхнула одна из высоких фигур и направилась к нему.
- А теперь, зелёный недоумок, отвечай: где твой негодяй-отец и где ваши лагеря, и где войска?! ОТВЕЧАЙ!
Уг-Маруг размахнулся и лбом ударил незнакомца.
Тот отскочил.
- Ну что же... Раз так... - прохрипел он и скинул капюшон.
Уг-Маруг успел разглядеть только длинное лицо и острые уши.
"ЭЛЬФ!"- мелькнуло в голове у него, но какая-то жуткая боль пронзила его в грудь. Уг-Маруг заревел и потерял сознание.

@темы: Тэана, Смута-2008, Раг-Марук, Летопись, Жнец, Гром, Вольные просторы, Волк