Тэана
Месяц Огня года Крысы
Окрестности Крогарака
Жнец

Долетев менее чем за полчаса до континента, Жнец вдруг осознал, что он совершенно не хочет устраивать разборки с беглецом.
Размышлять, усомниться, а уж тем более отказаться выполнять приказ Храма - Это у Стража было в первые, но, поскольку всё, что происходило с ним, было по воле Храма, то Жнец без колебаний поддался этому порыву:
Развернув свою боевую единицу, он направил её на Крогарак…
До Крогарака лететь было всего ни чего, и вот спустя несколько минут Жнец уже кружил над островом, в поисках какого-нибудь укромного посадочного места. Найдя таковое на не большой полянке, которая еле еле вмещала не такой уж и маленьки истребитель "скай-бокса", приземлился.
Страж не скрывал своего появления, но и не афишировал его.
Приземлившись, Жнец не спеша направился на пристань, попутно заглядывая во все знакомые уголкии:
после океанского дна, и относительно узких коридоров "скай-бокса", всё казалось ему новым...
Так он и дошёл до пристани...

Мефка

В то время, как Страж возвращался в Крогарак, вампирша сидела в углу темного склепа, который располагался на окраине заброшенной человеческой деревеньки. Рядом с девушкой лежал молодой красивый парень. Он несколько часов был бессознания от потери крови.
Мефка с сожалением смотрела на парня, ему не было и двадцати. Светлая челка упала на бледное лицо.
- Что мне с тобой делать, бедолага? Прости меня, мне нужно было пополнить сылы...
Вампирша встала и стала ходить по маленькому склепу от стены к стене. Долгое ожидание и скука сделали свое дело, Мефала начала кидаться на людей.
- Страж! Где тебя носит! - озлоблено крикнула она в темноту. - Долго мне ждать тебя!!! Ты забыл про меня???
Со злости вампирша ударила кулаком в стену... От удара штукатурка потрескалась и осыпалась.
Походив кругами, вампирша села в самом темном углу. Через некоторое время, парнишка, лежащий на каменном полу начал шевелится. Мефала наблюдала за ним. Ей было искренне жаль парня, который был весьма хорош собой.
Шли минуты, но он так и не очнулся. Вампирше надоело ждать и она подошла к нему. Слегка пнув острым носом сапога в живот парня, она проговорила:
- Вроде такой сильный, а простого укуса не пережил, - печально вздохнув, Мефка развернулась и пошла к выходу. Ей пора было уходить из этих мест.
Но внезапно все поплыло перед глазами вампирши и без того темный склеп провалился в черную дыру...

Остров Подземных Ключей
Тэана

Уговорить Грома пойти в колонию с ней, Тэане так и не удалось, что, впрочем, было не очень то и удивительно, учитывая его деяния. Ничего хорошего ему там ожидать не приходилось.
Девушка не стала залечивать ногу полностью, лишь взяв ее в магические лубки, справедливо решив что сама она заживет качественней, хотя и не так быстро. Но пират вроде бы никуда не торопился. Теперь он мог вполне нормально ходить, почти не хромая. Стоило лишь неделю не очень переутруждать ногу.
Попрощавшись с Громом и пообещав, что как только сможет отправит ему весточку, Тэана двинулась в путь.
Места были красивые и живописные и девушка никуда не торопилась. Искорка исполнял роль доблесного разведчика, иногда забегая вперед, а по возвращении заискивающее заглядывая в глаза подруге. Но та хранила по отношению к нему холодно-равнодушное отношение.
Через несколько часов они наткнулись на орков. Или точнее будет сказать, что орки наткнулись на них. Из кустов неожиданно бесшумно возникло трое орков, наверняка охотников, державших в руках луки. Они довольно сильно заинтересовались личностью странной, неизвестно как оказавшейся посреди острова девушки, а так же ее необычного спутника.
- Я посланник. Мне нужно видеть управляющего колонией Арсба, - объяснила Тэана.
Орк ненадолго задумался, но потом согласно кивнул.
– Хорошо, идите с нами.
Он повернулся и пошел вперед. Его спутники стали по бокам от Тэаны и Искорки, создавая ненавязчивый конвой.

Колония «Дальняя»
Небольшая комнатка была довольно уютной, хотя и не имела окон. Еще не гостевая, но и не тюремная, а где-то между ними. В свете нескольких факелов было видно стол, пару стульев, узкий топчан и небольшой коврик.
Орки привели Тэану и Искорку сюда. Еще раз уточнив у них цель визита и имена, они удалились, приказав ждать. Девушка удобно растянулась на топчане, решив использовать выдавшуюся передышку по полной, потихоньку впадая в чуткую полудрему. С ее молчаливого прощения Искорка клубочком свернулся в ногах.
За ними вернулись, как с сожалением показалось Тэане, даже слишком быстро. Орк, которого она уже видела при первой встрече, представился Тазнаком и сказал, что управляющий Арсб уже давно их ожидает. Философски пожав плечами на такое, в общем то, интересное замечание, девушка подхватила Искорку на руки и двинулась вслед за провожатым.
Управляющий колонии «Дальняя» Арсб оказался уже немолодым, седым орком, покрытым множеством шрамов, напоминающих о славных походах и победах, в глазах которого светилась мудрость, а на плечах лежало бремя ответственности.
Тэана поведала ему о цели своего прибытия. Арсб с сожалением сказал, что точно не знает, где вождь Раг-Марук, но посоветовал наведаться в Крогарак, так как он туда направлялся. Потом настала очередь девушки слушать.
Орк подал ей письмо от Волка, а так же прилагающиеся к ним кольцо и счет. Тэана внимательно перечитала письмо несколько раз и не менее пристально изучила кольцо. Что-то хмыкнув себе под нос спрятала полученные вещи в кошель на поясе.
Не замеченая ранее, летучая мышь под потолком неожиданно слетела на вытянутую руку Арсба, а тот протянул ее Тэане.
- Это – почтовая мышь-мейл для Волка, средство связи с ним.
Мышь с интересом покосилась на протянутую руку девушки, но все-таки перелетела на нее. Небольшая, мохнатая, с милой смешной мордашкой и глазиками-бусинками, она уцепилась острыми коготками в палец.
- А как ее зовут? – уточнила Тэана.
- Никак… - немного растерялся Арсб. – Но, если хочешь, можешь дать ей имя.
- Я подумаю.
Попросив у орка лист бумаги и чернила, девушка коротко черканула Волку обо всем, что с ней произошло за время пути, не зная в какой именно момент вышло из строя кольцо связи. В то время пока она писала Искорка уже успел свести близкое знакомство с мейлом и они, пища и хлопая крыльями, весело носились по помещению, иногда вылетая в открытое окно.
Когда письмо было дописано, Тэана подозвала мышь и, положив его в кожаный футляр на ее правой лапке, шепнула в ухо «Волк». Мейл, тяжело взмахнув крыльями, поднялся в воздух и, прощально попищав, скрылся в вышине.
Нужно было снова вылетать в путь...

Крогарак. Порт
Жнец

В порту было очень оживлённо, на столько, что Стража просто ни кто не заметил - всем было не до странно разодетого, "человека".
Судя по всему порт готовился к принятию кораблей. Что подтвердилось через несколько минут, когда на горизонте показались их силуэты.
Жнец не был голоден - он хорошо наелся будучи на "скай-боксе", однако он завернул в прибрежный трактирчик, где, заказав хмельного мёда, стал с некоторым интиресом ждать того момента, когда корабли причалят...

Где-то на континенте
Мефка

Черная пелена медленно сползала, освобождая больное сознание. Глухая боль осела в затылке. Начали появлятся сумбурные мысли. Самой осознанной и болезненной мыслью было: "Что со мной, черти этот мир раздери!"... А следом Мефала полностью себя осознала.
Вампирша лежала на ледяных плитах склепа, связаная и с кляпом во рту. Амулет с пауком на шее не только защищал ее от полящего солнца, но и давал псевдожизнь и определенную уезвимость. Еще несколько месяцев назад тяжелый удар по голове вызвал бы лишь приступ ярости и всплеск звериной силы, а сейчас высший вампир потеряла сознание.
Прислушившись к своим внутренним, звериным ощущениям, Мефка поняла, что тот самый слабый и полумертвый юноша сидит в углу (том же самом, что и она некоторое время назад) и наблюдает. Закрыв глаза, Мефа представила, как ее тело медленно расплывается в пространстве, как оно становится тякучим и вязким, как теряет форму и становится туманом. Прошло несколько минут прежде чем вампирша поняла, что она не МОЖЕТ стать туманом.Резко дернувшись, вампир осознала, что парень связал ее добротно и что она лежит в круге символов, лишающих ее силы.
Вампирша сама, с дикой головной болью не сумеет выпутаться. Мефала даже не представляла сколько времени она провела в таком состоянии. Чувствуя внутри свою огромную силу, вампирша приходила в бешенство от бессилия - она не могла сконцентрироваться, чтобы воспользоваться совими собственными способностями.
Медленно текли минуты, но парень не вставал с места, он просто наблюдал за действиями беспомощного вампира. Обдумав ситуацию, Мефала раслабилась, и попыталась снова сконцентрироваться. Просчитыв все за и против, Мефка осознала, что символы лишали ее материальных способностей, но не ментальной силы.
Может быть парень и знал особые знаки, может быть он был силен, но в первую очередь он был ее жертвой, ее обедом, ее марионеткой. Ухмыльнувшись мысленно, вампирша ментально дотронулась до разума молодого человека. Сидящий неподвижно парень вздрогнул.
Хохотнув про себя, вампир поняла, что она на верном пути. Как волчица, учуявшая больное животное, Мефала учуяла слабое место...

Хуул.
Рексар

Рексар пришел в себя. Он лежал на мягкой кровати. Его раны были перевязаны и вообще чувствовал орк себя хорошо. Последнее время он часто пребывал без сознания: то по башке дадут, то с помощью магии телепортируют неизвестно куда, то вообще молнией огреют. Поэтому Рексар вообще не имел понятия какой сейчас месяц, не говоря уж о дне недели.
Судя по изменившейся обстановке его спасли. И он даже догадывался кто его спаситель. Конечно Волк! Кто еще его мог притащить в Хуул? А в том, что он в Хууле Рексар не сомневался. Только у Эйвелин, которая держит здесь клуб «Веселая монашка», есть такие мягкие подушки. Когда Рексар зарабатывал на пропитание выполняя поручения гильдии бойцов Вварденфелла, он неоднократно заглядывал в Хуул и просто не мог не заметить особенности данного заведения будь то мягкие подушки или пышные формы хозяйки.

Уже битый час Рексар лежал на мягкой кровати и, не желая вставать, плевал в потолок. Однако сказать, что он просто валял дурака было нельзя. Рексар думал! Это случалось достаточно редко, и если тяжелый мыслительный процесс могучего воина активизировался это вовсе не значит, что громадный умственный орочей потенциал (наверное для большинства эльфов предыдущая фраза весьма комична), приведет его хозяина к какому либо выводу.
Однако Рексар уже пришел к выводу: он побывал в плену у могущественного эльфийского мага, который оказался недоволен разгромом их армии под стенами Крогарака, что ,собственно, и не удивительно. Еще стало абсолютно ясно, что остальная команда дракара и Вольбранд либо убиты либо еще в плену. Возможно их загипнотизировали, так же как это хотели сделать со мной.
Ладно, еще немного поваляюсь и надо будет найти Волка, узнать подробности моего спасения и рассказать свои предположения по этому поводу.

Киродиил. Остров Шелоб. Вечер
Волк

Скрежет металла о камень возвестил о том ,что Волк ,наконец-то, закончил возиться с металлическими воротами,изготовленными гномом Димиром .Весь маленький стровок обегала каменная стена в полтора роста орка.Вход ,ведущий на пристань для корабля ,он решил закрыть металлической решеткой.Точно такая же была уже поставлена на востоке ,где арочный каменный мостик соединял остров с берегом.Пора было браться за дом,а потом и за башню небольшого маяка.
Что-то негодующе пищащее свалилось ему на плечо.Волк осторожно повернул голову.Мейл!Чей?Протянул левую руку и осторжно взял зверька в руку.Тот дышал часто и быстро.Видно проделал нелегкий путь.Орк достал из пенала на ножке мыша пегамент.Развернул.
* * * * * * * * * * *
" Волку от Арсба
Во вверенной мне колонии все нормально.Родилось трое орочат.Больных среди колонистов нет.Шигут в руднике командует добычей изумрудов.Припасов на зиму заготовлено достаточно.Низшие орки хорошо потрудились.Ничего необычного не произошло.Новых нет.Правда ,видели в море на востоке от острова диковинного зврея -здоровенный с длиннющими клыками.Что то он там вертится часто последнее время.Но пока не досуг им заняться.Вождь отбыл в Крогарак на трех судах.Два с товарами.Пока вестей ни от кого из Крогарака нет.Посылаю тебе мейла ,выращенного в колонии.Он -первый здесь родился.Ну а я обучил его маленько.Теперь он твой .Своего мыша послал искать Рексара,но он вернулся без записки,никуда не звал .Но спокойный.Значит с орком все в порядке.
Со слов Арсба ,управляющего колонией "Дальняя" записал орк Шерд гро- Багер. "
* * * * ** *
Второй пергамент был от Тэа.Она кратко перечислила все, что с ней произошло.
Волк заглянул в рубиновые глаза почтового мыша.
-Буду звать тебя.....Аська! Отдыхай пока.-Усадил его торбу с припасами.Покачал головой .Это ж какой путь проделал летун! Из колонии через континент Империи до Киродиила.-Отлежишься,пока я возведу хотя бы нижний этаж домика,а потом уж через портал в Хуул вернемся.Проведаем как там Рексар.Это дня через два ,не раньше.
Погладил теплую шерстку,почесал за круглыми ушками.Мыш засопел ,блаженно вытянулся и заснул.

Хуул
Рексар

Рексар вышел из клуба когда был уже вечер. Солнце медленно погружалось в гладь моря и на смену дневному зною приходила вечерняя прохлада. Мир окрасился яркими цветами, что весьма красноречиво говорило о наступлении осени. Орк глубоко вздохнул, это время года всегда навевало грусть и задумавшись о чем то своем, орк медленно побрел к причалу, где стояло судно до Крогарака. Со слов Эйвелин, Волк отправился куда то по своим делам и найти его сейчас будет сложно. И первое, что пришло в голову Рексару направится в Крогарак.

@темы: Хуул, Тэана, Смута-2008, Рексар, Мефка, Летопись, Жнец, Вольные просторы, Волк